香港共享基金會與柬衛生部合作備忘錄簽約儀式舉行

2022年09月19日22:34

中新社金邊9月19日電 (記者 歐陽開宇)香港共享基金會與柬埔寨衛生部關於為柬波蘿勉省義務消除白內障致盲項目合作備忘錄簽約儀式19日舉行,全國政協副主席、共享基金會主席梁振英,中國駐柬埔寨大使王文天和柬衛生大臣曼本亨等出席。

  梁振英表示,基金會取名“共享”,意在踐行“一帶一路”倡議“共商、共建、共享”理念中的“共享”精神,為國際醫療援助事業貢獻中國力量。共享基金會希望通過該項目,為提高波蘿勉省人民健康福祉以及中柬民心相通作出貢獻,為兩國明年建交65週年獻禮。

  王文天表示,中柬是親密友鄰,中方一貫為柬改善公共醫療衛生條件提供支持和幫助。疫情發生以來,中方向柬捐贈疫苗及醫療設備、派遣抗疫專家組、助柬建設疫苗灌裝廠,得到柬人民高度評價。梁振英副主席長期關心中柬關係發展、支持兩國衛生領域合作,此次推動在柬波蘿勉省實施醫療援助項目,幫助柬白內障患者重獲光明,將進一步促進兩國民心相通。中國大使館將同柬衛生部密切合作,為基金會在柬項目實施提供必要支持和協助。

  曼本亨表示,感謝中方長期以來對柬醫療衛生事業的大力支持,中方的醫療援助為柬民眾帶來健康和幸福。柬衛生部將繼續大力支持香港共享基金會等在柬開展援助項目,不斷提高柬民眾健康水平。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽