2022莫斯科馬拉松開跑

2022年09月19日00:52

中新社莫斯科9月18日電 (田冰 劉璟瑤)2022莫斯科馬拉松賽18日在俄羅斯首都莫斯科開跑。

  莫斯科馬拉松賽的起點和終點設於盧日尼基體育場。早上7時,盧日尼基體育場即開放參賽選手和觀眾入內。整個體育場人頭攢動,參賽選手根據不同賽程、不同組別有序檢錄、集合。9時整,莫斯科馬拉松正式鳴槍,選手們根據不同組別分時出發,開啟莫斯科環城之旅。

  本次比賽分為專業組和業餘組,既有曆年莫斯科馬拉松紀錄的保持者,也有長跑運動愛好者。參加馬拉松比賽的選手大多為年輕人,但也不乏老年人的身影活躍其間。不少人是三五親朋好友“組團”參賽,也有競跑愛好者俱樂部組隊出征。沿途除了觀眾呼喊加油,更有美少女啦啦隊揮舞綵球打氣,架子鼓鼓手以輕快鼓點助威,頗有節日氣氛。不少選手們一邊競逐,一邊用手機自拍沿途美景,享受其中。

  據主辦方介紹,本次比賽設置了42.2公里和10公里兩個賽程項目,此外還專門為兒童設計了比賽項目,共吸引3.7萬人報名參賽。賽事主管塔拉索夫表示,除了俄羅斯各地區約700個城市的跑者彙聚莫斯科,還有來自獨聯體國家及歐洲共21個國家的外國選手參賽。

  莫斯科馬拉松是俄羅斯最大規模的馬拉松比賽。該活動自2013年開始舉辦,比賽路線貫穿莫斯科中心街道,參賽者可在沿途欣賞到30多處莫斯科名勝古蹟,每年吸引來自世界各地的數萬名參賽者。2021年受新冠疫情影響,莫斯科馬拉松宣佈取消。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽