陳朗昇被落案控告妨礙警務人員執行職務罪 周四提堂

2022年09月19日21:24
陳朗昇被落案控告妨礙警務人員執行職務罪,周四提堂。(陳映蓉攝)

香港記者協會主席陳朗昇被警方落案控告「妨礙警務人員執行職務」罪。陳朗昇到旺角警署領取落案控告通知書後表示,警方當初是以「妨礙警務人員執行職務」及「在公眾地方行為不檢」將他拘捕,現時只檢控阻差辦公一項罪名。他又說,處理保釋文件時有警員問他會否離境,他向對方表示,計劃於下星期四出發到英國牛津大學進修半年。

警方回覆查詢時表示,進經一步調查及徵詢法律意見後,向一名41歲姓陳的本地男子控以一項「阻礙警務人員執行職務」罪,星期四下午在西九龍裁判法院提堂。

警方早前表示,本月7日上午約11時,在旺角奶路臣街及染布房街交界執行職務期間,發現兩名男子形跡可疑,上前調查,要求出示身份證。其中41歲姓陳的本地男子表現不合作,拒絕出示身份證,經多次勸喻及警告不果,警方以「妨礙警務人員執行職務」及「在公眾地方行為不檢」將他拘捕,他其後獲准保釋候查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽