希臘前總理:歐盟是俄烏衝突中的主要輸家,美俄都沒經濟損失

2022年09月19日14:34

  原標題:希臘前總理:歐盟是俄烏衝突中的主要輸家,美俄都沒經濟損失

  當地時間9月18日,希臘前總理齊普拉斯表示,除了烏克蘭人自己之外,只有歐盟是俄烏衝突中的主要輸家。

  據俄羅斯衛星通訊社報導,齊普拉斯18日在第86屆塞薩洛尼基國際展覽會上發表演講時稱,在俄烏衝突中,美國和俄羅斯都沒有經濟損失,只有歐洲目前處於動盪之中,缺乏戰略、領導力和遠見。他表示,雖然自己在衝突中支持烏克蘭,但這並不意味應忽視“國際地緣政治重組”。齊普拉斯認為,歐盟在如何處理這場衝突方面沒有真正的戰略,“一場代價高昂的新冷戰正在歐洲上演,”齊普拉斯說。

  他進一步指出,歐洲需要製定一個堅實而獨立的戰略,並評估對俄羅斯實施嚴厲製裁的效率,以及歐洲國家是否真的在“搬起石頭砸自己的腳”。

  俄烏衝突爆發後,西方國家對俄羅斯政府、公司、船舶、能源行業和銀行實施了製裁。然而,這些措施很快產生了事與願違的結果:石油和天然氣價格飆升,通貨膨脹升至幾十年來的高位,歐洲在即將到來的冬季也面臨電力短缺的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽