波羅的海三國和波蘭已禁止部分持申根簽證的俄羅斯公民入境

2022年09月19日12:26

  原標題:波羅的海三國和波蘭已禁止部分持申根簽證的俄羅斯公民入境

  當地時間9月19日起,立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞和波蘭等4個與俄羅斯接壤的歐盟國家停止向俄羅斯公民發放申根簽證,並禁止持有申根簽證的俄羅斯公民入境。

  據波蘭通訊社(PAP)9月18日報導,波羅的海三國表示,對於國家安全的擔憂是採取這項決定的主要原因。不過,俄羅斯公民“出於人道主義”的入境不在四國限制之列。

  另據塔斯社9月19日報導,立陶宛對某些俄羅斯人入境進行了豁免,包括外交官,反對派代表,將貨物運往其他歐盟國家的貨運公司員工,以及擁有歐盟居留許可或公民身份的人的家庭成員等。

  另據申根簽證網站介紹,上述四國是在9月8日發表的一份聯合聲明中做出這項決定的。俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,此舉“也會令歐洲人的處境更加艱難”,他還暗示稱,俄羅斯正在考慮可能的報復措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽