荷蘭女排主帥小塞林格罹患癌症 仍帶隊備戰世錦賽

2022年09月19日09:29
荷蘭女排主教練小塞林格接受NOS採訪
荷蘭女排主教練小塞林格接受NOS採訪

  香港時間9月19日消息,2022年女排世錦賽將於23日揭幕,賽會聯合東道主之一荷蘭女排正在主教練小塞林格的帶領下進行備戰。日前小塞林格在接受荷蘭NOS採訪時透露了自己的身體狀況,除訓練和比賽外,他一直在與病魔做鬥爭。去年小塞林格被檢查出了腎結石,之後診斷為膀胱癌。他在今年1月接受了膀胱癌手術,目前定期複查情況良好。

  現年63歲的小塞林格是荷蘭女排的功勳教練,曾率隊迎來隊史上第二個發展黃金期。他首次執教時帶隊8年,培養出了弗里爾、維瑟爾等一批優秀選手,在2007年首奪世界女排大獎賽冠軍、2009年斬獲歐錦賽亞軍。因在2011年歐錦賽僅列第7,小塞林格遭荷蘭排協解聘。卡普拉拉率領荷蘭女排衝擊2020年東京奧運會受挫後黯然離開,荷蘭排協在去年重新請回小塞林格執教。

  罹患癌症的小塞林格依然保持著樂觀開放的心態率隊備戰世錦賽,隊里也都清楚他的身體狀況。

  隨著斯洛特耶斯、德克魯伊夫、貝里恩、格羅圖斯等老隊員或退役或淡出國家隊,荷蘭女排在巴黎週期調整幅度較大。本屆世錦賽該隊分在A組,同組的還有意大利、比利時、波多黎各、喀麥隆和肯尼亞。荷蘭女排所在的半區還有巴西、中國和日本3強,塞林格要率隊打入8強有一定難度。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽