西班牙教練:前國家隊是法拉利 今需暴力駕駛

2022年09月19日10:42

  香港時間9月19日,在以88-76戰勝法國男籃後,西班牙男籃終於再次登頂歐洲,這也是該隊教練塞爾吉奧-斯卡里奧羅率隊獲得的第4座歐錦賽冠軍。據《Eurohoops》報導,斯卡里奧羅稱此前的西班牙男籃是法拉利,如今這支國家隊一度僅排戰力榜第8,需要“暴力駕駛”。

  在賽後發佈會上,斯卡里奧羅表示:“我們非常開心,這是毫無疑問的。我們一度在戰力榜上僅排第8位,但我們仍接連戰勝強敵,尤其是那些擁有NBA球員和歐洲頂級球員的對手。看看如今的戰力榜,我們高居所有對手之上,這感覺很棒。作為教練,我開心的是我們打出了很棒的籃球。”

  此前,斯卡里奧羅曾率隊奪得2009、2011和2015年歐錦賽冠軍,在2017年歐錦賽奪得銅牌。此前他統率的那支西班牙男籃可謂星光璀璨,是如今這支國家隊無法相比的。

  對此,斯卡里奧羅也打趣稱:“(執教這兩支國家隊)是截然不同的感受。想要掌控一輛法拉利是很難的,你必須得格外謹慎小心,它就是一台運作精密的機器。但如今,我必須得‘暴力駕駛’,時不時地得更有侵略性,因為我覺得這支國家隊就該這麼帶。在發現球員們對我的‘暴力駕駛’並無怨言後,我就進一步推動他們,去做那些我本不敢讓他們做的事情。”

  不管率領怎樣的陣容都能登頂,斯卡里奧羅不愧為一代名帥。在今天奪冠後,西班牙籃協主席加巴霍薩也由衷地表示:“斯卡里奧羅是世界上最棒的國家隊教練。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽