高呼雲尼斯奧斯是猴子!球員無視辱罵繼續跳舞

2022年09月19日10:40

  雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)最近因為在入球後跳舞慶祝而遭受種族歧視,不過皇馬官方、巴西足協、比利、朗拿度、尼馬、恩尼斯達等都對他表示了支持。

  在馬德里打吡前,馬體會隊長確克曾警告雲尼斯奧斯不要跳舞,表示「他將知道結果」,賽前也有馬體會球迷高唱:「雲尼斯奧斯,你就是個猴子」,但雲尼斯奧斯依然如故,在隊友洛迪高高斯Rodrygo Goes入球後,一起跳舞。

  「無論在哪裡,想跳就跳。」在馬德里打吡後,雲尼斯奧斯在社交網站上寫道。配圖是他和洛迪高一起跳舞的照片。雖然今場比賽雲尼斯奧斯沒有入球,但球隊的兩個入球他都參與了。第二球更是他射門被撲出後,華維迪的補射破門。

  而馬體會球迷對皇馬球員不友好也是一定的,草坪上甚至出現了球迷飛下來的酒瓶。就在雲尼斯奧斯他們跳舞時,球迷也扔下了不少的雜物。

  賽後洛迪高也曬出了自己和雲尼斯奧斯共舞的照片,並配文道:「白與黑的舞蹈」,其中「黑色的」一詞特意大寫為NEGRO。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽