港網力戰負台無緣升班

2022年09月19日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)台維斯盃世界二組賽事昨續於台北市網球中心舉行,前日與中華台北各勝一場的港隊,昨於第三場男雙激戰兩個半小時下惜敗,隨後港隊新星黃澤林受體能下降影響於男單再失一場,港隊終以場數1:3告負,無緣升上世界一組。

  港隊於一九年主場曾以場數0:4不敵中華台北,今屆有黃澤林於首日取勝振軍心,昨他再夥拍黃俊鏗於雙打鬥中華台北的許育修/何承叡,雙方激戰逾兩個半小時,港隊以6:3先拔頭籌,惜次盤被對手逼至「搶七」,被6:7(1:6)追平,決勝盤港台兩隊再次纏鬥至6:6,惜港隊於「搶七」領先5:4下被連追三分,終以6:7(5:7)惜敗。

  總場數落後1:2的港隊其後再由黃澤林出戰男單,對陣今年四月取得首個ATP挑戰賽冠軍、世界排名一百八十五的中華台北一哥吳東霖。僅休息半小時就再度上陣的黃澤林體能明顯受影響,終以1:6、2:6再負一場,五場三勝制下港隊以總場數1:3見負,來年續戰世界二組附加賽,中華台北則升至世界一組附加賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽