控跑贏同業

2022年09月19日01:01

豐控股(005)今年初受惠加息預期而炒上,年內並因業績向好而曾起動,惟受困經濟衰退憂慮,股價反彈力度有限,不過該股走勢自今年第二季起,主要呈反覆上落格局,表現跑贏多數銀行股同業,並於現市況展現一定抗跌力。

上周初, 控管理層表示擬明年下半年重啟回購,推動股價一度回勇,重越20天 約49元水平,惟其後隨大市回落,反映資金對該股支持仍相當「短癮」。不過,個別大行對 控前景仍維持正面看法,相信有助支撐股價表現。

摩通認為, 控中期收入增長,受到英國及美國利率上升前景支持,並留意到其今年第二季亞洲業務錄得顯著及持續的改善,主要是本港防疫措施放寬後,香港業務反彈所致。即使市場對 控資本狀況和潛在結構變化存有擔憂,但集團基本面仍然穩固,維持目標價70元及「增持」評級。

封面故事/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽