酒吧慶生變斬人4傷 兄弟重創遺50米血路

2022年09月20日03:51
兩名重傷昏迷男子倒臥血泊之中。

【星島日報報道】

(星島日報報道)繼屯門上月發生「壽星仔」慶生期間遇襲身亡慘案後,元朗又發生涉及生日會的亂刀斬人恐怖血案,約十名男女昨凌晨在元朗一酒吧房間,為一名疑有黑幫背景的男子慶祝生日,其間四名在大廳消遣的同門幫眾獲悉,入房祝酒時被斷然拒絕,惱怒下疑大肆搗亂,並與對方打鬥,其後逾十名刀手聞訊而至斬傷四人,當中兩兄弟重創倒地,另兩名較輕傷男子涉毆鬥被捕後送院。

生日派對演變為斬人血案的現場,為元朗安寧路一酒吧。消息稱,約十名男女前晚十時許在酒吧一卡拉OK房間,替一名疑有黑幫背景的男子慶祝生日,其間四名疑屬同一黑幫、來自附近鄉村的男子,在酒吧大廳喝酒消遣,未幾獲悉有同門生日,隨即進入房間向「壽星仔」祝酒,豈料一股熱情遇着冷待,對方不但拒絕乾杯,更撥開酒杯,四人悻然離開。

  及至昨凌晨零時許,「壽星仔」切生日蛋糕之際,有人懷恨在心前往搗亂,雙方涉爆發混戰,拳來腳往互相追打出店外,最終四人寡不敵眾被圍毆,惟有人因被破壞歡樂氣氛,不肯善罷,懷疑召來刀手增援。

  逾十名身穿深色上衣及褲子的男子未幾到場,不由分說向四人揮刀狂斬,其中兩名姓黃、分別三十七歲及三十一歲的兄弟走避不及被斬傷,當中胞兄頭部及手腳濺血,胞弟則頭部及手部受傷,分別倒臥花槽及地上。

  警員接報趕至,惟兇徒已聞風先遁,在附近一帶兜截亦無發現;救護員替黃氏兄弟包紮,其中胞兄陷於昏迷,胞弟則半清醒,一併送往屯門醫院,醫生不久為胞兄進行手術搶救,及至昨晚深夜仍未完成,胞弟則情況穩定。

入房祝酒被拒 搗亂反遭追斬

  警員封鎖現場調查,不久截獲與黃氏兄弟同行的兩名輕傷人士,其中二十七歲姓簡男子頭部受傷;四十一歲、疑為元朗區黑幫小頭目的姓張男子則手部受傷,經調查後懷疑兩人參與毆鬥,遂以涉嫌在公眾地方打鬥拘捕兩人,一併送往博愛醫院治理。

  記者抵達視察所見,現場路面血迹斑斑,遺下一條長約五十米的血路,可謂觸目驚心。警方將案件交由元朗警區反黑組跟進,現正展開進一步調查,並緝捕兇徒歸案。 

  屯門八月六日凌晨發生謀殺及傷人案,二十二歲男子梁永佳與友人在青菱徑一食肆消夜慶生,席間疑爆發口角,梁被人以硬物襲擊,頭部重創昏迷,腦幹死亡,留醫兩日後在親友陪伴下拔喉離世,家屬捐出其遺體的五個器官予有需要病人,遺愛人間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽