俄烏戰爭 |烏方第二大核電廠遇襲 三個反應堆未受損

2022年09月20日09:47

遇襲核電廠部分建築物受損。

【橙訊】烏克蘭第二大、緊次於扎波羅熱核電廠據稱遇襲,烏克蘭國家核能公司稱,俄軍周一凌晨向南部尼古拉耶夫州「皮夫登努克蘭斯克」核電廠發射導彈,距離反應堆300米外發生爆炸,部分建築物損毀,但三個反應堆都沒有受損,亦沒有工作人員受傷。

另一方面,烏軍近日接連收復失地,在哈爾科夫州的推進,已越過奧斯基爾河控制東岸,準備對佔領東部頓巴斯地區的俄軍發動攻擊。英國軍方說,俄軍過去10日可能再失去多四架戰機,令開戰以來損失的戰機增至55架。

烏方指導彈在距離反應堆300米外發生爆炸。

總統澤連斯基表明,會繼續奪回失去的領土,有人可能認為烏方經過連場勝利後會放慢步伐,但事實上沒有暫緩,已準備未來連串行動,強調烏克蘭所有領土都必須重獲自由。

伊久姆亂葬崗再確認多168具遺體身份

俄羅斯國防部周一稱,在東部戰線,俄軍過去24小時使用高精度制導武器對頓涅茨克地區烏軍多個目標進行集中打擊。在南部戰線赫爾松地區,俄軍打擊烏軍裝甲車輛並擊落了一架烏空軍蘇-25飛機;在扎波羅熱摧毀一座用於維護美制「海馬斯」多管火箭炮的車間。

另外,烏克蘭當局繼續在東北部城市伊久姆的亂葬崗調查,內政部表示,再確認多168具遺體的身份,當中包括兒童,大部分有被暴力對待痕跡,包括肋骨及頭骨骨折,雙手被綁,下巴碎裂,更有男死者生殖器官被割去。 警方就派出逾千名警員,恢復哈爾科夫地區定居點的公共秩序和安全,目前在118個定居點,已有約五萬名居民重建家園。

圖:美聯社

更多推薦文章

俄烏戰爭|對俄制裁引發能源價格飆升 法民眾抗議要求退出北約

俄烏戰爭|俄稱多地攻擊烏方陣地 指控烏軍炮擊核電站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽