網絡熱話|紅的誤入西環工地動彈不得 司機召拖車救援電車服務受阻

2022年09月20日15:55

的士司機誤把整車闖入工地,深度達半個車輪。

【橙訊】在馬路上的各駕駛者應時刻打醒精神,否則意外時未必能及時作出反應。一輛的士今日接近中午行駛至西環,疑未有留意路面正進行維修工程,整部的士闖入注滿混凝土的工地中,無法動彈,最終需報警求助,由拖車到場將的士拖走,事件中無人受傷。事件一度令介乎山道至堅尼地城電車總站的來回電車服務暫停。

據現場消息指,事發在早上11時多,當時一批工人正在吉席街34號對開進行電車路修路工程,工人作圍封及打碎路面,並注入水泥正等待乾涸期間,一輛的士從中環方向駛至,疑未有察覺工程駛入,全車陷入其中深達半個車輛,動彈不得。司機恐再開動令情況加劇,只能報警求助。

工地已放置有「不准進入電車除外」的告示,但司機聲稱被巴士阻擋視線。

網民︰完美演繹「泥足深陷」

警員接報到場後,協助維持交通秩序,的士司機向警員聲稱在士美菲路駛入吉席街時,因受路面巴士阻擋視線,未留意警告路牌,致誤闖工地被困。其後司機聯絡拖車到場,在工地工人協助下先移除部分水泥,以後拖車將的士拉出,並移至附近清除其餘的水泥。

司機聯絡拖車到場將車拉離工地。

工人在的士被拖走(圖右)後,已即時迅速再舖回路面。

事件引起不少網民熱議,直言是成語「泥足深陷」的現代演繹,又稱司機事後一定會被電車公司、巴士公司及工地承辦商等追討損失,並稱其車主應是最終受害者,更笑言的士事故急增,令相關保險公司承保的風險上升致倒閉。

運輸署宣布,因事故影響令電車服務受阻,介乎山道至堅尼地城電車總站的來回電車服務,一度暫停,現時已回復正常。

圖︰車cam L(香港群組)專頁

更多推薦文章

網絡熱話|巴士乘客將行李架當「臥鋪」? 網民斥不顧行車安全

熱話|阿叔霸氣坐巴士上層樓梯扶手 網民:高手在民間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽