黃啟樂冀馬拉松防疫安排寬鬆 否則削海外跑手來港意欲

2022年09月20日21:41

香港田徑總會宣布,由於獲政府全力支持,積極計劃於明年2月12日舉辦「香港馬拉松」賽事。

上屆男子全馬冠軍黃啟樂接受本台訪問說,很高興馬拉松能夠舉辦,2月份比賽亦是理想的季節,因為馬拉松一般需要提早4個月進行訓練,今年秋季開始練跑,明年春季比賽,氣候比較舒適。

黃啟樂期望屆時防疫安排要寬鬆,認為參賽者只需提供48小時檢酸檢測陰性證明就足夠,不需要額外防疫措施。他又說早前到澳洲參加比賽,當地已經取消所有防疫限制,不需檢測,也不需戴口罩。他認為如果香港實施太多,甚至加強防疫限制,會削減海外跑手來港參賽的意欲。

對於明年的參賽人數暫時維持在25000人,黃啟樂說雖然名額已經較去年多,但只及疫情前7萬多參賽人數的三分一,當時都已經「爭崩頭」,有多很市民未能成功報名,相信2萬多個名額不足以滿足需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽