財經花生丨毛記急彈逾42% 渣哥提回購遭開天價 威脅集體辭職

2022年09月20日18:13

毛記葵涌在2018年底斥資以250萬元入股渣哥49%。

【橙訊】毛記葵涌(01716)昨委任免費中文報章《am730》前副社長馮振超為公司營運總監。另一邊廂,由前港姐譚小環與老公蔡強榮開設「大渣哥茶記」今日發聲明,計劃從毛記葵涌手上回購公司,惟本月初收到毛記葵涌開出價錢感到震驚,威脅團隊或集體辭職,作為「向財雄勢大嘅上市集團作出抗議控訴嘅唯一方法」。

毛記葵涌今日股價異動,以全日最高位0.81元收市,彈42.11%,創兩個半月高,成交額約504萬元。

聲明提到,大渣哥茶記在2014年由渣哥,小環及渣哥管理團隊創立和營運,早於2年前,公司之主要股東毛記葵涌已經沒有任何代表參與管理及營運。今年2月初,渣哥向毛記葵涌正式提出終止合作,要求以2018年當時入股,只計算實際資產及負債之同樣條件之下,以現時實際市值購回毛記葵涌持有之49%股份。

聲明續指,事件由2月拖延至今已超過半年,期間迫不得已加入加入律師團隊協助,直至本月初,收到毛記開出令人感到非常震驚的價錢。

聲明沒有提到具體金額,但形容是一個「以倍數計」的購回價,稱對這個價錢「無能為力」、「真的接受不了」。若事情繼續拖延落去,渣哥團隊可能會集體辭職,面對「鵲巢鳩佔」,「集體辭職亦都可能係作為一間小店,能夠向財雄勢大嘅上市集團作出抗議控訴嘅唯一方法。」

早於2017年渣哥與毛記葵涌旗下的「毛記電視」早有合作,當年在新年維園年宵攤檔「毛記劣食」,出售燒賣、魚蛋等小食,並於2018年底以245萬元購入「渣哥一九九六」49%股權。

圖:星島

更多推薦文章

本港經濟丨四大核心區商舖空置率升至11.2% 料最壞時刻已過

息魔殺到丨經絡料聯儲議息後港銀加P約0.25厘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽