【商業熱話】貝索斯第二大富豪地位不保,印度富豪阿達尼超車貝索斯

2022年09月20日11:44

根據彭博億萬富翁指數顯示,貝索斯的全球第二大富豪地位不保,被印度富豪阿達尼(Gautam Adani)超越。阿達尼目前以1470億美元的身家成為全球第二大富豪。

榜單顯示,排名第一的仍是Tesla CEO 馬斯克,其身家為2640億美元;第二位是阿達尼,擁有1470億美元財富;長年位居第二的貝索斯則以1469億美元下滑到第三位。第四至第六位的富豪依次為,LVMH CEO Bernard Arnault、微軟創辦人比爾蓋茨、股神巴菲特。

由於利率上升,通貨膨脹,全球股票下跌,全球最富有的人排名發生變化。迄今為止,馬斯克財富已經縮水64億美元,貝索斯更是縮水了455億美元,Bernard Arnault 縮水了402億美元。

阿達尼的財富只要來自其集團 —— 阿達尼集團,是一家總部位於印度的企業集團,以煤炭業和發電業為主力業務,佔據著印度進口煤炭比例的三分之一,目前業務已經擴展到機場、數據中心、水泥等行業。

事實上,在2020年1月初,阿達尼的資產僅為100億美元,受到新冠肺炎疫情等因素影響還一度縮水。不過在近年,因為股票下跌,煤炭、石油、天然氣價格走高,令阿達尼資產水漲船高。

文字/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽