女子排名:安德莉亞奪冠升到54位 樸民智14位

2022年09月20日12:04
安德莉亞-李
安德莉亞-李

  香港時間9月20日,前業餘世界第一安德莉亞-李(Andrea Lee)在LPGA上獲得突破,贏得波特蘭精英賽,世界排名上升到生涯峰值54位。

  安德莉亞-李從哥倫比亞埃奇沃特鄉村球會(Columbia Edgewater)擁擠的領先榜上突圍,首次贏得LPGA比賽,為此獲得500個CME積分、22.5萬美元以及24個世界積分。安德莉亞-李的CME積分排名從41位上升到18位,合計1339分,獎金排名上升到25位,累積767,602美元。

  安德莉亞-李去年十分掙紮,今年必須在愛普生巡迴賽開啟新年,可是經過這一站,她的世界排名從76位上升到54位。

  厄瓜多爾選手丹妮拉-達克亞(Daniela Darquea)排名第二,獲得14.4分,世界排名從413位上升到218位。

  日本19歲女生尾關彩美悠(Amiyu Ozeki)在第53屆住友生命Vitality女子東海精英賽取得突破,實現日巡首勝,為此獲得1800萬日元和19個世界積分,獎金排名上升到27位,合計32,493,892日元,世界排名從221位上升到生涯峰值115位。

  吉田優利在愛知縣新南愛知鄉村球會美浜球場排名第二位。吉田優利本賽季還沒有取得勝利,已經5次屈居亞軍,獲得11.4分,世界排名從79位上升到72位。

  樸民智在京畿道黑石利川高爾夫球會舉行的“女子韓巡大滿貫”KB金融集團之星錦標賽中領先4杆擊敗李昭英。這是時隔三個月之後,樸民智再次奪冠,也是本賽季第四次奪冠,其女子韓巡勝利數增加到14場。

  樸民智剛滿24歲10天,因為這個勝利獲得2.16億韓元,本賽季總獎金突破10億韓元,達到1,041,669,714韓元。樸民智是歷史上第一個連續兩年在女子韓巡上獎金突破10億韓元的選手。

  樸民智獲得19分,世界排名從19位上升到14位。亞軍李昭英獲得11.4分,世界排名從98位上升到80位。

  女子歐巡24歲新人伊內斯-拉克拉萊奇(Ines Laklalech)在柵欄高爾夫(Golf Barriere)第18洞上演的第一個加洞吞下柏忌,但是仍舊打敗梅根-馬克拉倫(Meghan MacLaren),贏得法國女子公開賽。伊內斯-拉克拉萊奇是女子歐巡第一個摩洛哥、阿拉伯以及北非冠軍,因為這個勝利獲得14分,世界排名從504位上升到208位。

  瑪麗亞-費爾南達-托雷斯在守護者錦標賽上實現職業首冠,獲得4分,世界排名從536位上升到443位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽