一克商評丨菜鳥推出服飾產業帶出海專線,為“國貨出海”擴寬國際物流通道

2022年09月20日20:09

菜鳥聯手Lazada推出服飾產業帶出海專線

9月20日,菜鳥聯手東南亞旗艦電商平台Lazada正式推出服飾產業帶出海專線,首站落地廣東潮汕,目前已在潮汕三地新設專線集貨點。據介紹,專線的全鏈路時效優化約20%,最快節省大約2天;同時,物流成本也將隨之下降,以越南市場為例,200g左右發到越南包裹,商家物流成本能降低約10%。

傑森:在雙十一大促前,菜鳥再一次在出海物流網絡上下功夫,最直接的目的是提升客戶商品在海外的競爭力。對於Lazada來說,背靠阿里供應鏈中台和菜鳥沉澱多年的倉配網絡經驗,以及智能預測、補貨等解決方案背後的強大技術力量,可以持續吸引更多消費者轉向線上消費,此外,菜鳥也能反哺國內電商,拓寬海外渠道,這種雙向反饋會讓國內電商物流築起更高的競爭壁壘。

愛馬思攜森山大道首發元宇宙聯名款

借助元宇宙的概念,將數字藏品和實物有機結合,IOMA愛馬思藝術中心X 森山大道紅唇地毯與數藏款開啟了元宇宙時代藝術品周邊收藏新模式。該聯名款的線上預約也獲得了網友和藏家們的廣泛關注。預約通道僅開啟一小時,預約人數便已突破了該聯名款的發售總量。據悉,“紅唇地毯”數字孿生藏品可以在Honnverse虹宇宙中進行收藏展示、空間裝扮及社交分享。

龐頓:隨著行業快速發展,更多多元主體加入助力數藏產業升級中。此次愛馬思聯合森山大道高價值IP,打造出實體+數字藏品Plus的新模式,使得藝術品與數字收藏充分融合,是實體文創產業邁步數字化時代的實際探索和新鮮嚐試。

lululemon推出一日“產品教育家”

9月19日,lululemon品牌大使王紫璿現身北京SKP門店,擔任一日“產品教育家”。據介紹,“產品教育家”的工作包括仔細詢問客人需求,提供個性化的穿搭建議;瞭解門店運營,協助整理貨架和收銀工作等。對此,王紫璿稱:“我小時候對成為一名銷售非常有熱情,感謝lululemon邀請我來體驗‘產品教育家’的工作,讓我有機會幫助更多和我一樣喜歡運動的人,擁有自信和好狀態!”

豪伊:不少新消費品牌都有教育市場的需求,像lululemon這樣和社群運營密切的品牌,更加需要專業人士傳播品牌文化。因此,無論將基層執行人員,還是品牌大使列上“產品教育家”的稱號,本質是將品牌人格化,門店成員KOC化;更進一步而言,是利用KOL製造流量,借助專業人士的口碑影響消費者,這種社群運營策略正是lululemon爆紅的底層邏輯之一。

Sony PS5 遊戲機 2023 款曝光:外置光驅,可單獨購買

據遊戲行業爆料人 Tom Henderson 發佈消息稱,Sony正在開髮帶有可拆卸光驅的全新PlayStation 5 遊戲機 ... 消息人士稱,Sony PlayStation 5 將在 2023 財年中期進行一次獨特的大修,新遊戲機將於 2023 年 9 月左右推出。

起士:按照慣例,每一代主機上市後,Sony幾乎都會推出“瘦身版”,傳聞中的外置光驅PS5,也是這種產品。不過PS5已經推出了沒有光驅的數字版,其實新版本單純地將光驅外置已經難以和數字版形成差異,甚至可能再催生出一種“後悔藥”業務,順勢推出單獨的外置光驅,供那些開始買了數字版,但又覺得二手實體版遊戲很“香”的用戶選擇。

網易雲音樂正式上線樂迷團功能

#聲音#

9月20日,網易雲音樂正式上線樂迷團功能。樂迷團,是雲村首個連結音樂人和樂迷的成就體系。在這裏,音樂人可以與樂迷進度多維度的互動交流,樂迷可通過關注、聽歌、評論等行為,助力提升自己喜歡的音樂人作品影響力,與音樂人共同成長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽