俄媒:烏軍準備開展“決定性攻勢”

2022年09月21日17:01

參考消息網9月21日報導 俄羅斯《莫斯科共青團員報》網站20日消息,俄羅斯之春網站援引知情人士的話報導稱,烏克蘭當局決定將烏軍預備隊調至軍事行動線上,以開展“決定性攻勢”。

消息稱,這指的是包括來自基輔的所有預備隊,包括國土防禦部隊。

該網站指出了烏軍“決定性打擊”若干可能的方向,如突破赫爾鬆前線一些部分的防線,在紮波羅熱州向梅利托波爾和別爾江斯克進攻,從利曼向頓涅茨克突破,從別洛戈羅夫卡向利西昌斯克和更遠的盧甘斯克突破。

同時,烏克蘭總統澤連斯基21日表示,“我們的立場不會因噪音或任何公告而改變……我們得到了夥伴的全力支持……我們的立場是明確和眾所周知的。這是我們唯一應該感興趣的事情”。

澤連斯基表示,現在需要的主要是“為烏軍、情報部門、特種作戰部隊提供更多支持,為烏克蘭安全局、國民近衛軍、警察和邊防部隊提供更多支持”。(編譯/胡麗雯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽