20.5℃!申城氣溫創立秋後新低 週六最低溫還將跌破20℃

2022年09月21日17:57

  來源:東方網

  東方網記者包永婷9月21日報導:冷空氣影響下,全國多地氣溫均創立秋以來新低。今天上海徐家彙站最低氣溫20.5℃,白天最高氣溫也僅24.5℃,都是今年7月以來的最低值。

  今天白天雲系一直比較多,陽光“有氣無力”,涼涼的東北風吹得舒爽,夏裝顯得有點招架不住。有網友表示,“扛不住,早上套上了外套。”

  明天天氣繼續多雲到陰為主。受輻射降溫影響,早晨前後北部地區有霧,出行留意交通安全。氣溫的城郊差異較大,市區最低20℃上下,白天最高氣溫反彈回27℃附近,東南風3~4級,相對濕度90%-50%。氣象部門提醒,早晚時分,怕冷的朋友們添件薄外套再出門,晚上睡覺也不要貪涼。

  夏秋之交,冷空氣活動頻繁。預計未來三天,將有新一股冷空氣影響我國北方地區,長江中下遊以北大部地區自北向南將出現大風降溫天氣,東北地區有較強降雨。上海週五(9月23日)起偏北風風力增大,週六(24日)最低氣溫將降至19℃,這也將是今年下半年來首次跌破20℃。

  不過,這次冷空氣快速閃過,下週的氣溫依舊回歸平穩,最低氣溫20℃以上最高氣溫27-28℃之間。預計週日(25日)以前天空狀況總體較好,陽光時常露臉,之後雲系增多,還會有陸陸續續的雨水侵擾。

  天氣涼爽,網友也很關心何時入秋。上海的入秋標準為立秋以後出現連續5日日平均氣溫上海常年平均入秋時間是在10月2日,一般‘秋分’節氣到來,秋天的信號就更明顯了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽