南韓時隔四年舉行大規模演練 首試人機協同作戰系統

2022年09月21日09:37

南韓軍隊一架直升機在演練中開火。

橙訊】南韓陸軍事隔四年舉行大規模機動武器示範演練,演示人機協同作戰系統等高端武器。

南韓陸軍昨日在位於京畿道抱川的勝進科學化訓練場公開了大規模機動武器示範演練現場。這是南韓防務展(DX Korea 2022)預熱活動的一環,規模為歷屆防務展之最,也是南韓陸軍自2018年以來首次舉辦該活動。

是次活動有帶槍無人機、自殺式無人機、K808輪式裝甲車、K2戰車、K-9自行火砲、AH-64E「阿帕奇」攻擊直升機等共23種126台武器裝備和600多名兵力參加。有報道稱,尤其引人關注的是,該活動首次投入「有人-無人協同作戰系統」(Manned-Unmanned Collaborative Combat System)進行示範演練。

來自25個國家的將領、國防部官員、軍工業有關人士、駐韓大使和武官,以及南韓國會有關人士和普通民眾等共1800多人出席了活動。另外,南韓防務展將從今日至周日在京畿道韓國國際展覽中心(KINTEX)舉行。

圖:法新社

更多推薦文章

有片|颱風「軒嵐諾」襲南韓至少10死 逾4700人被疏散

南韓周六起取消入境前檢測 重新開放旅客入境

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽