升級轉型?丨big big shop業務重組 融合士多鄰住買 TVB裁員約十人

2022年09月21日18:14

big big shop與不同平台有合作。

【橙訊】電視廣播(TVB)(00511)宣布,為拓取最大的業務效益,其電商業務群已進入升級轉型及資源整合階段,由即日開始,big big shop將升級轉型,串聯融合「士多」及「鄰住買」平台,加快發展步伐,迎合市場需求。

TVB指,是次big big shop升級轉型,集團會重組工作崗位並作內部調配,當中部分員工已成功調職,而未能安排內部轉職的員工約有十人,集團亦會按照勞工法例向他們支付離職賠償。集團預期是次業務重組將會令資源運用更有效率。

TVB今年上半年虧損2.24億元,按年收窄21%,收入18.2億元,按年增長46%,主要是由去年收購「士多」合併業績後的電商業務貢獻,電商收入高達4.6億元,大增26倍。主席許濤表示,業績已「非常接近扭虧為盈的臨界點」,TVB亦料下半年EBITDA可錄得正數。

圖:星島

更多推薦文章

業績速遞|電子商貿收入大增27倍 TVB中期虧損收窄至2.24億元

黎瑞剛旗下華人文化重組 騰訊、阿里已由TVB撤資

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽