香港MBA協會辦「凝聚共識,投資未來」論壇 為MBA學生校友搭建信息交流平台

2022年09月21日20:39

香港MBA協會主辦「凝聚共識,投資未來」主題論壇。

【橙訊】「凝聚共識,投資未來」主題論壇昨晚在灣仔灣景國際酒店順利舉辦。本次論壇由香港MBA協會主辦,香港科技大學web3 labs 、Blockchain Academy聯合主辦,香港投資推廣署家族辦公室、香港中國金融協會、HK Tech300、松石家族辦公室、天龍證券為支持機構,並邀請香港各校商學院共同協辦。

香港MBA協會表示,論壇從家族辦公室發展趨勢和web2.0邁向web3.0的角度出發,深入討論後疫情時代下的投資機遇與挑戰,以及香港作為國際金融中心,在雙循環新發展格局下香港的角色。近百名MBA在讀生與校友參與,反響熱烈,現場討論積極,取得圓滿效果。

特許金融分析師、香港MBA協會會長、天龍證券副總裁李北致歡迎辭。

香港MBA協會指,本次活動邀請到全國政協經濟委員會副主任、香港考評局主席、香港科技大學校董、香港MBA協會榮譽主席容永祺,香港特別行政區投資推廣署財經與金融行業主管兼家族辦公室環球主管黃恒德,香港科技大學副校長汪揚,香港城市大學副校長楊夢甦,特許金融分析師、香港MBA協會會長及天龍證券副總裁李北等主禮嘉賓出席並致辭。

香港MBA協會又說,論壇共舉行了兩場小組討論。第一場「香港家族辦公室趨勢及就業機會」的演講者包括:鼎佩集團董事總經理Marko Tutavac、漢領資本董事周敏、畢馬威私人和家族企業服務主管合夥人楊嘉燕、香港中文大學教授勞維信、香港MBA協會常務副會長及香港投資推廣署家族辦公室副總裁段婷。由李北主持的第二場「從web2.0到web3.0」座談會邀請的演講者包括:香港中文大學兼職教授盧偉勳、香港理工大學內地事務總監陸海天以及環球管理咨詢有限公司總裁李漢祥。

全國政協經濟委員會副主任、香港考評局主席、香港科技大學校董、香港MBA協會榮譽主席容永祺致辭。

香港MBA協會稱,小組討論內容包括宏觀經濟環境、香港作為亞洲領先的家族辦公室樞紐、科技創新中心的地位,以及粵港澳大灣區帶來的機遇。與會者還就投資機會和職業發展交換了意見,為MBA學生、校友未來職業發展提供思路建議。

香港MBA協會由香港八大院校工商管理碩士專業學生及校友在2014年共同建立,2016年香港科技大學、香港大學、香港中文大學、香港城市大學、香港理工大學、香港浸會大學六校校友會會長共同出任該會榮譽顧問。

圖:主辦方提供

更多推薦文章

徐風專欄丨CFA、MBA還是FRM ?

【全球排第一】科大EMBA第9度奪冠 學費加至137萬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽