散是滿天星?克六:當年的我們無法率湖人奪冠

2022年09月21日10:35

  香港時間9月21日,此前湖人曾組建起一套年輕陣容,但後來他們卻被一一送走,如今各自取得了成功。那麼,他們如果當初沒散夥會咋樣?對此,奇勒臣在接受《Complex》記者Mike Destefano專訪時坦言,他不認為湖人那套年輕陣容能奪冠,但他們如今“散是滿天星”。

  自2013年後,湖人就長期無緣季後賽,此後一直到2019-20賽季奪冠,湖人竟連續6年被擋在季後賽大門外。而這樣的好處就是,他們連續獲得高順位選秀權,彙集了一批出色的年輕球員。

  2014年湖人在首輪第7順位選中蘭杜;此後,湖人連續3年抽中2號簽,分別選擇了羅素、恩格林和朗素-波爾。2019年,湖人又獲第4順位,他們選中德安德烈-亨特,隨即換到鷹隊。此外,在這期間湖人還曾選中小蘭斯和祖巴茨,並換來古斯馬和奇勒臣。

  由此,湖人組建起一套頗有看點的年輕陣容,只是遲遲無法取得飛躍。2018年,湖人引進占士,2019年又引進安東尼-戴維斯,終在2020年奪冠。在引進後者的交易中,湖人送出恩格林、波爾和哈特等;2021年在引進韋斯卜克的交易中,湖人又送走古斯馬、哈雷爾和波普。此外,羅素、蘭杜、小蘭斯和奇勒臣也分別在2017、2018年離隊。

  如今,羅素、蘭杜和恩格林都入選了全明星,後2人還當選過進步最快球員。波爾和古斯馬也分別成為公牛和巫師的核心球員,奇勒臣則當選了最佳第六人。

  於是,人們便有了疑問:如果當初這群年輕人不散夥,他們能否取得成功?記者將這一問題拋給奇勒臣,而他給出了否定的回答。

  “我不認為我們如果留下可取得成功,”奇勒臣說,“但我認為我們‘散是滿天星’。對我們每個人而言,分開並進入自己的軌道發展,這讓我們瞥見了更光明的未來。我覺得湖人在選拔人才方面做得不錯。但我們是無法繼續在湖人待下去的,畢竟我們無法為湖人帶來總冠軍。湖人用勒邦來取代我們,這就是比賽的一部分。如今我們各自都取得了成功,這也證明當初的分手是必要的。”

  正如奇勒臣所言,他們和湖人的分手,如今看來是雙贏。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽