港足閉門迎緬甸 副將爭上位

2022年09月21日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)等足接近三年,港足再次迎來主場國際賽,今晚八時在旺角場閉門鬥緬甸。主帥安達臣要力爭兩連勝,也要盡遣名單球員上陣。艾力士、胡晉銘、簡嘉亨、余在言等副選球員誓要把握機會表演,挑戰主力港將的正選位置。

港足在周三及周六友賽緬甸,安永佳、茹子楠、陳俊樂等北上球員不能歸隊,正好造就機會讓艾力士、胡晉銘、簡嘉亨、余在言等球員表演,長遠爭取正選。安達臣在賽前訓練時說:「我們的目標是友賽兩連勝,既要盡全力擊敗對手,也要盡可能派最多球員上陣,重點是透過比賽組織一支團結的球隊。」

  今次友賽有門將葉鴻輝及中場老大哥黃洋壓陣,新兵只有東方龍獅亞歷斯祖頂替茹子楠,安達臣強調這是他觀察季初港超聯的最佳選擇,未見有更突出的人值得入選。安達臣又指緬甸世界排名一百五十八位,香港為一百四十七位,但不能看輕對手:「緬甸是出色球隊,我在訓練時多次提醒球員要壓逼及進攻,每次埋門盡量爭取入球,因為你永遠不知道比賽下一秒會發生甚麼事。」

胡晉銘:搶正選不易

  東方中場胡晉銘要和黃洋、黃威、鞠盈智、陳肇鈞、顏樂楓、鄭展龍等人爭奪正選位置,這位廿四歲港將說:「要在來年亞洲盃決賽周前爭取正選不容易,黃威、樂仔(陳俊樂)都是有質素的球員,但我會珍惜機會上場表現自己。」

  緬甸主帥希爾與安達臣是老朋友,二人曾在德國球會杜塞爾多夫合作兩年,因此該隊才願意在嚴苛隔離措施下訪港友賽。緬甸只徵召國內聯賽球員入選,並由三十二歲守將大衞赫坦領軍對抗港足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽