Leica推出全新的手動35mm大光圈鏡頭

2022年09月21日00:15

  此前一直有資訊傳言,Leica即將推出一枚全新改進的Summilux-M35F1.4ASPH鏡頭。有媒體傳言這枚鏡頭的最近對焦距離可至40cm。

 

  近日Leica官網已經正式更新了這枚全新啟航的Summilux-M35F1.4ASPH鏡頭。

 

上為Summilux-M35F1.4ASPH的MTF光學測試圖
上為Summilux-M35F1.4ASPH的MTF光學測試圖

  全新設計改進的11片光圈葉片的光闌設計,以官方的話語來講述可譯為:“無論是詳細的風景拍攝,亦或在困難的照明條件下拍攝高對比圖像,還是在極淺景深的特寫範圍內拍攝對象,Summilux-M35F1.4ASPH,都會產生非凡的效果。”

 

上為Summilux-M35F1.4ASPH的1比1內部結構示意圖
上為Summilux-M35F1.4ASPH的1比1內部結構示意圖

  此外尤其需要特意說明的便是因為全新設計的光闌葉片結構,從而全新研發的雙凸輪聯動組件。因為採用了全新的對焦結構組件,較以往的型號相比,對焦環的旋轉角度增加了近一倍。達到了176°。

  更長距離大角度的對焦行程,能幫助攝影師實現整個對焦範圍內順滑、精準的對焦,當拍攝距離大於70cm時,鏡頭可以通過盤軸系統來調節並確定焦距。這一點與所有數碼和膠片M系列相機一樣。當拍攝距離小於70cm時,輕微調整對焦環,可以通過屏幕的實時取景,亦或可以通過LeicaVisoflex電子取景器、LeicaFOTOS應用程式在擴展的近攝範圍(40至70cm)內實現精準對焦。

 

以上外國攝影師拍攝的樣片
以上外國攝影師拍攝的樣片

  鏡頭的詳情如下:採用5組11片結構,有11片光圈葉片,濾鏡接口為46mm,最近對焦距離為40cm,對焦環的旋轉角度達到176°,重約338克,內置隱藏式設計遮光罩。

  編輯點評:作為“街頭攝影”“紀實攝影”代名詞的Leica相機,此次更新的這枚全新人文視角的35MM鏡頭能否打動你的心呢?黑色版本的價格為42800RMB,銀色版僅售44500RMB。小編從搬磚人的角度來看,這枚鏡頭的價格已經超出了目前無反機皇Nikon“Z9”的機身價格了,對於不少初入攝影的朋友們來說,還是需要長時攀登的價格高山。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽