一絕壁山洞驚現神秘人員生活痕跡!當地回應

2022年09月22日19:25

  來源 :瀟湘晨報

  近日,四川瀘州敘永縣分水鎮一座山體的絕壁山洞內,驚現太陽能電路板、食物、床鋪等有人生活的痕跡,當地警方、消防等部門人員到現場調查,暫未找到裡面的居住者。

  此事引發熱議,網友猜測“應該是隱居山林的人”“可能是主播”“萬一是在逃人員呢”。

  9月22日下午,分水鎮政府辦公室一工作人員告訴瀟湘晨報(報料微信:xxcbbaoliao)記者,未發現居住者為在逃人員的情況,“應該是(有人)上去耍一下的那種,公安、消防都上去了,沒發現有人在那住。”

  多段網絡視頻顯示,敘永縣分水鎮一座山體的絕壁上有多個山洞,其中一個山洞內有兩塊太陽能電路板、一張簡易床鋪、一件懸掛的襯衣,還有打火機和數據線等物品,食物有獼猴桃、麵粉、醬料等,地上還有快遞包裹。

  據極目新聞報導,視頻發佈者稱,地點位於四川省和雲南省的交界處。當地居民胡先生介紹,這個山洞距離地面有100多米高,所在絕壁的坡度十分陡峭,常人難以靠近。21日下午,他經過近兩個小時的攀爬,才從山腳爬進洞內,整個過程不僅很睏難,而且相當危險。當地警方、消防等部門的工作人員後來到現場進行了調查。

  敘永縣分水派出所工作人員向極目新聞記者介紹,9月18日,他們所的民警曾到山洞內及周邊區域展開調查,發現洞內確有人生活的工具和痕跡。山洞所在地點非常偏僻,沒有道路可達,普通人很難上去,他們暫未找到裡面的居住者。

  此事引發網友關注,當地也成了網紅點,網傳視頻顯示,警方、消防工作人員到達現場調查,不少居民在山下圍觀。有網友認為“說不定人家就想過一下與世隔絕的生活”“如果沒犯法,請別打擾他”,也有網友認為是“主播”,甚至有網友猜測“搞不好是在逃嫌疑人”。

  9月22日,瀟湘晨報記者致電敘永縣公安局和分水派出所,未獲有效回應。分水鎮政府辦公室一工作人員告訴瀟湘晨報記者,未發現居住者為在逃人員的情況,“應該是(有人)上去耍一下的那種,公安、消防都上去了,沒發現有人在那住。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽