俄羅斯博主24小時直播開燃氣灶遭平台封號

2022年09月22日16:16

參考消息網9月22日報導 據俄羅斯電視台網站9月21日報導,在一名俄羅斯主播對一台燃燒的燃氣灶進行不間斷直播後,該主播在“特威奇”遊戲直播平台(Twitch)上的頻道21日在沒有任何解釋的情況下被封。該頻道直播時配著《喀秋莎》等俄羅斯歌曲作為背景音樂,顯然試圖嘲諷近幾個月來天然氣價格飆升的西方國家用戶。

報導介紹,第一次直播是9月17日由一個名叫“俄羅斯天然氣1”的用戶開啟的,直播中展示了一個廚房,廚房裡有4個爐頭連續幾個小時以最大檔位運轉。燃氣灶前可以看到一個溫度計,它向觀眾展示房間里有多熱,背景中的一個時鍾顯示直播並不是循環播放的。

報導注意到,該主播給視頻添加了一行說明文字:“來自俄羅斯的愛!”該主播聲稱,他每月只需為他正在燃燒的所有天然氣支付1.44歐元。他還發佈了一條消息,鼓勵大家對待彼此更友善,並分享了一個打賞鏈接,這些打賞用於購買一台新燃氣灶。

報導稱,目前“俄羅斯天然氣1”的頻道在“特威奇”上已經無法訪問,用戶看到的是這樣一條消息:“因違反‘特威奇’的社區準則或服務條款,該頻道當前不可用。”

報導還稱,目前尚不清楚該直播違反了什麼條款,但該頻道上線時吸引了大量關注,甚至帶來了若干模仿直播。其中一個頻道“俄羅斯天然氣2”也在直播一台燃氣灶不間斷運轉,另一個頻道“俄羅斯熱水”正在不停用熱水灌滿浴缸。

據報導,歐洲的天然氣價格近來大幅上漲。在西方國家對莫斯科及其能源供應實施製裁後,從俄羅斯流向歐洲的天然氣大大減少。在上個月“北溪-1”天然氣管道因設備故障無限期關閉後,這個問題進一步惡化。歐洲各國政府正採取緊急措施,以確保有足夠的能源熬過冬天。(編譯/李莎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽