塌天秤|承建商發公開信:嚴正檢討加強安全 盡力支援死傷者家屬

2022年09月22日16:24

秀茂坪安達臣道房協地盤發生天秤倒塌意外,造成三死六傷。資料圖片

【橙訊】秀茂坪安達臣道房協地盤本月七日發生天秤倒塌意外,造成三死六傷。涉事地盤承建商精進建築稱,對事件感到極度震驚和痛心,強調公司嚴正檢討及加強安全管控,並已盡力支援死傷者家屬得到合理賠償。

精進建築母公司興聯集團在網站上載了一封由精進建築向員工發出「主席的話」信件,重申必定會嚴正檢討及加強安全管控,並指雖然意外原因尚在調查,公司亦已盡力協助及支援死傷者家屬得到合理賠償。

上載的信件同時附有多封來自不同部門及工程項目團隊的聯署信,表明支持公司,其中有員工指部分流傳的推測不盡不實,強調會支持公司及共同進退。精進建築的母公司興聯集團在意外發生後兩日,曾向全體員工發信,形容對今次意外感到「極度震驚及痛心」,又指對工業意外零容忍,「一宗都不能接受」。

政府邀獨立專家協助參與調查

勞工及福利局局長孫玉菡日前表示,當局仍就安達臣道天秤倒塌意外進行雙線調查,初步懷疑是天秤基座折斷,勞工處會進行工業意外調查,警方會就人為疏忽等刑事責任進行調查,當局亦已尋找獨立專家協助參與調查工作。

他又指出,事故發生後已立即暫停涉及意外的承建商所有地盤工作,及檢查同一承建商的其他地盤的九個天秤,直至今日為止都仍未復工,暫未發現問題。處方亦繼續巡查全港天秤地盤。

更多推薦文章

塌天秤|孫玉菡:趕工非工業意外藉口 相信可找出事件真相

塌天秤|電工遺孀化療換「新髮型」 盼女兒學習堅強日後好好生活

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽