指海外多國已開放入境 譚耀宗:香港不能太遲放寬

2022年09月22日16:05

譚耀宗表示,理解市民認為愈開放愈好,最終達至「0+0」,但政府要循序漸進。資料圖片

【橙訊】行政長官李家超昨指近日新冠確診數字回落,正積極研究有無改動空間,減少到港人士的不便,最大空間跟世界聯通接軌。全國人大常委會委員譚耀宗指,冀當局盡快公布進一步放寬入境限制,強調香港不能太遲放寬。

譚耀宗表示,各界期望本港放寬入境限制至「0+7」,加上海外許多國家已開放,香港不能太遲放寬,期望政府在防控疫情及便利海外旅客之間,作出平衡,盡快公布進一步放寬。他又指,理解市民認為愈開放愈好,最終達至「0+0」,但政府要循序漸進。

對於與內地通關,譚耀宗認為,目前與內地全面通關不太實際,現時最逼切的是爭取增加「健康驛站」檢疫酒店房間數量,形容每日只得1500個名額並不足夠。他指,「逆向隔離」須先得內地當局同意,期望內地能循其他途徑增加檢疫名額,如分散在深圳以外的城市檢疫等。

至於本港的社交距離措施,譚耀宗說,應該檢視並適當放寬,例如擴大宴會人數上限120人的規定,協助飲食業界等。

更多推薦文章

孫東預告「安心」新功能監察「黃碼」人士 「正為下一步可能放寬入境限制提供技術保障」

日本下月七日起放寬入境限制 旅客打齊三針毋須持檢測陰性證明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽