美國加息丨一個月拆息升穿2.6厘 經絡:港銀加息已難避免

2022年09月22日11:43

曹德明料港銀將於4年內首次加息(P)。

【橙訊】美國聯儲局宣布再加息0.75厘,年內連續五次加息,共加3厘。經絡按揭轉介首席副總裁曹德明認為,現時一個月香港銀行同業拆息(HIBOR)處於2.5厘以上,在聯繫匯率制度下,港美息口差距進一步擴寬,在資金成本壓力下,香港銀行加息已難避免,預計港銀將於4年內首次加息(P),加幅約0.25厘。

曹德明續稱,加息雖然會增加供樓負擔及或帶來心理影響,市場需時適應,但加息周期屬正常的調整。他又預料,年內美國加息仍會持續以應對持續高企的通脹,年底前聯邦基金利率大機會升穿4厘以上水平。

另外,美國聯儲局連續第三次加息0.75厘後,港元拆息普遍再上揚,1個月拆息十連升,並升穿2.6厘,3、6及12個月拆息分別升至3.182厘、3.732厘及4.179厘。

圖:星島

更多推薦文章

香港MBA協會辦「凝聚共識,投資未來」論壇 為MBA學生校友搭建信息交流平台

升級轉型?丨big big shop業務重組 融合士多鄰住買 TVB裁員約十人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽