香港金融中心評分上升 惟1分之微遭新加坡爬頭 排名跌至第四

2022年09月22日18:55

香港全球金融中心排名跌至第四位。

【橙訊】《全球金融中心指數》香港遭新加坡超越跌至全球第四位!英國Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院聯合發布第32期《全球金融中心指數》報告,新加坡上升了14分,以總評分726分成為全球第三大金融中心,香港則上升10分,總評分為725,以1分之微跌至第四位。至於紐約和倫敦分以760分和731分,繼續排第一和第二位。

根據報告,排名第五至十位依次為三藩市、上海、洛杉磯、北京、深圳和巴黎。該指數自2007年起,每年3月和9月發布,研究機構從營商環境、人力資本、基礎設施、金融業發展水平、聲譽等方面,對全球主要金融中心評價和排名。報告指出,香港和東京等因為持續的旅行限制,影響企業正常展開業務的能力。

報告又指到,疫情大流行沒有變全球金融中心從西方轉移至亞洲的趨勢,又指中國的金融中心持續堀起,對國際影響力急速上升,香港、上海、北京和深圳均躋身全球十大金融中心,特別是深圳已經升至第九位。

圖:法新社

更多推薦文章

馬時亨:防疫政策「兩頭唔到岸」0+7作用不大 影響香港國際金融中心地位

陳茂波:國安法鞏固本港國際金融中心地位 新股集資額較實施前增逾三成

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽