【改生產線】iPhone轉移製造地?摩通料蘋果將逐步減中國生產線

2022年09月22日12:10

據《路透》,摩根大通分析師表示到 2025 年,蘋果可能會將四分之一的 iPhone 生產轉移到印度。

據報,摩根大通分析師週三表示,蘋果將從 2022 年底開始將約 5% 的 iPhone 14 生產轉移到印度。它還估計到 2025 年,包括 Mac、iPad、Apple Watch 和 AirPods 在內的所有蘋果產品中,約有 25% 將在中國境外生產,而目前這一比例為 5%。

蘋果自 2017 年通過緯創資通及後來與富士康開始在印度組裝 iPhone 以來,一直在印度大舉押注,這亦切合印度政府推的動印度製造政策。不過,疫情阻礙了企業的供應鏈搬遷計劃,但隨著限制的放鬆,包括蘋果在內的許多公司今年正在重新加速這些轉移。

由 Gokul Hariharan 領導的摩根大通分析團隊表示:「鴻海和和碩等台灣供應商在遷往印度的過程中發揮了關鍵作用。從中長期來看,我們還希望蘋果能夠授予印度當地製造供應商的資格。」

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽