【金融中心】新加坡金融中心排名超香港,新加坡排名第3,香港跌至第4

2022年09月22日19:30

新加坡金融中心排名超越香港!英國智庫Z/Yen和中國發展研究院編制的《全球金融中心指數(GFCI)》最新排名顯示,香港在全球國際金融中心排名跌一位至第4,新加坡就連升3級,升至第三位,僅次於紐約和倫敦。

報告以5大範疇評分,包括「營商環境」、「人力資源」、「基建」、「金融業發展程度」和「聲譽及綜合」,紐約和倫敦在全數五項都排名首兩名,香港除了金融業發展程度排名從第11升至第7外,其餘排名都有所下滑,香港在營商環境、人力資源排名第8,基建評分排名第6,聲譽及綜合由第3跌至第9。

香港在兩次同類調查中都排在第三位,而今次則被新加坡所超越。雖然新加坡排名超越香港,但評分只比香港高一分。

另外,在金融科技排名方面,香港在今次報告排名跌兩位至第10,而首9大城市包括紐約、三藩市、洛杉磯、倫敦、上海、北京、深圳、波士頓和芝加哥,新加坡則排名第13。

GFCI使用來自11038名金融專業人士的66121項評估和定量數據,對119個中心進行評級。報告又指,在受訪者之中,紐約和倫敦被評為最能吸引他們出往工作和生活的城市,而香港排名第三,較新加坡更高一級。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽