歐洲豪門齊齊爆冷 杜曹賦閑接替誰位?

2022年09月22日11:55

祖記教頭艾歷尼飽受質疑
祖記教頭艾歷尼飽受質疑

  強隊爆冷年年有,今年好像特別多。據統計,今季來自五大聯賽的19支參加歐聯的球隊,目前11支都排在各自聯賽前四之外。新賽季以來,要論在聯賽中最不符合預期的兩支球隊,當屬祖雲達斯和拜仁慕尼黑了。

  

  祖雲達斯作為曾經的意甲班霸,今季至今2勝4平1負僅排名聯賽第八,在意甲參加歐聯的球隊中排名最低。祖記近5場比賽未嚐勝績,上輪聯賽更是0-1輸給了升班馬蒙沙,這也是蒙沙建隊110年以來的意甲首勝,令人唏噓。除成績外,更讓人球迷接受不了的是教練艾歷尼Massimiliano Allegri保守固執的執教理念,他的執教能力已經受到了巨大的質疑,帥位危危可及。有消息稱,祖雲達斯非常熱衷於剛剛在車路士下台的德國教練杜曹Thomas Tuchel,但如果解僱艾歷尼,將支付高額違約金,董事會將在9月23日週五具體討論這一事宜。

拜仁教練拿高士文帥位不穩
拜仁教練拿高士文帥位不穩

  拜仁慕尼黑素有「德甲巨人」的稱號,他們在國內賽場的表現很少讓人擔心。但今季聯賽至今只排名第5位,近4輪3平1負。更衣室的問題頻發以及對球員的不恰當使用,讓教練拿高士文Julian Nagelsmann已經來到了下台的風口浪尖上。拜仁高層的意見主要分為兩派,以董事會高層簡尼為代表的一派認為成績最重要,想要更換教練;而以監事會領導漢尼斯為代表的另一派則把球隊經濟放在首位,因為解僱拿高士文需支付高額違約金。歐國聯小組賽結束後,拜仁將在主場迎戰同樣低迷的利華古遜,屆時比賽的結果可能將直接決定拿高士文的去留。

杜曹與高普賽後致意
杜曹與高普賽後致意

  值得一提的還有上季英超、歐聯雙料亞軍的利物浦,今季聯賽只排名第8。據統計,高普共執教過3支球隊,2001-2008年執教緬恩斯7年,下台後接替者為杜曹;2008-2015年執教多蒙特7年,下台後接替者同樣為杜曹。如今執教利物浦正好來到第7年,杜曹目前處於閑賦在家的狀態,高普Jurgen Klopp的「七年之癢」會不會再次上演?

  在國際比賽日期間,球會發生換帥的事情層出不窮,同時也給了各球會調整的時間,從國家隊回歸後的首場比賽已成為強隊反彈的最佳契機。但需注意的是,球員在經歷歐國聯賽事的消耗後,狀態和傷病情況都存在變數,上述球隊回歸聯賽能否擺脫泥潭,還需謹慎判斷。

  (蕭何)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽