四大天王夢幻同隊 費達拿望拍拿度告別

2022年09月22日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)瑞士網球天王費達拿上周宣布戰罷本周末的利華盃後退休,周二是公布掛拍後首度受訪,他表示屆時只會出戰雙打,希望與亦敵亦友的拿度做拍檔。二人與梅利和杜高域同屬歐洲隊成員,四大天王將會首次同隊,後者矢言這可能是他們一生唯一一次同隊。

代表歐洲隊宿敵首拍檔

  四十一歲的費達拿上周宣布在利華盃後掛拍,結束二十四年職業生涯。這位二十次大滿貫單打冠軍得主周二受訪時,透露屆時只會出戰雙打:「這兩天的訓練表現令我意外,但本身已決定了只打雙打。」換言之,去年溫網八強對靴卡斯一戰,是費天王生涯最後一場單打。

  對於雙打拍檔人選,這位網壇傳奇屬意死敵兼好友泥地王拿度,他直言:「希望可與拿度打雙打,這會很夢幻。」二人將代表歐洲隊出賽,隊友包括與他倆合稱四巨頭的梅利和杜高域,四人將是一九年澳網後首次於同一賽事出現,亦是首次同隊,杜高域期待道:「很興奮,可能是一生唯一與三位宿敵同隊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽