軟銀考慮讓Arm與Samsung達成戰略合作

2022年09月22日07:45

  新浪科技訊 北京時間9月22日早間消息,據報導,日本軟銀集團表示,該公司將討論在英國芯片設計部門Arm和韓國Samsung電子之間形成戰略合作夥伴關係。

  本週三,軟銀集團首席執行官孫正義(Masayoshi Son)在一份聲明中表示:“我想討論Samsung和Arm之間的戰略聯盟。”他正在計劃過去三年中首次訪問韓國。

  孫正義將Arm是為其投資集團業務的“核心中的核心”,並將該部門的擴張視為該集團的首要任務。由於軟銀集團的投資組合受到全球科技相關股票低迷的影響,他很可能希望通過親自訪問韓國的半導體巨頭Samsung,為Arm與Samsung的合作鋪平道路,這可能會加速Arm的增長。

  Arm為高通和英特爾等全球領先的芯片製造商設計芯片,全球大約90%的智能手機都含有Arm公司設計的芯片。軟銀集團此前已宣佈,計劃最早於今年讓Arm公司完成上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽