“台商台青走晉來”活動舉行太忻一體化經濟區專場推介會

2022年09月24日21:26

  新華社太原9月24日電(記者解園)“台商台青走晉來”——太忻一體化經濟區(太原)專場推介會24日在山西太原舉行。來自全國台企聯及多地台商協會的台商台青嘉賓80多人參加現場活動。

  山西省台辦、太原市政府、全國台企聯簽署了《關於促進太忻一體化經濟區海峽兩岸(太原)產業園建設的戰略合作框架協議》。晉台有關單位、企業現場簽約10個合作項目,總投資額64億元,涉及高端裝備製造、電子信息、新材料、現代服務業等領域。

  全國台企聯會長李政宏在視頻致辭中說,本次專場推介會為台商台青進一步瞭解山西、發現山西、共享發展新機遇搭建了新的平台,熱切期待通過“台商台青走晉來”活動,進一步擴大全國台企聯、廣大台商台青與山西各界的交流合作,共同推動晉台融合發展再上新台階、再譜新篇章。

  太忻一體化經濟區建設涉及太原市北部6縣(市、區)和忻州市6縣(市、區),是山西打造經濟增長新引擎的重大舉措。

  此次推介會由山西省台辦、山西省商務廳、山西省投資促進局和太原市政府共同主辦。推介會後,台商台青嘉賓實地考察了太忻一體化經濟區,並進行項目考察對接和交流參訪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽