拜登批準,阿拉斯加州進入“重大災難狀態”

2022年09月24日13:55

  當地時間9月23日,白宮發表聲明稱,美國總統拜登批準阿拉斯加州進入“重大災難狀態”,並下令對該州進行聯邦援助,以幫助在9月15日至9月20日期間受嚴重風暴、洪水和山體滑坡影響地區進行災後恢復工作。

  此前報導

  美國阿拉斯加州西部遭遇風暴 造成大範圍洪水(央視)

  據美聯社當地時間9月17日報導,一場強風暴正於當日向北穿過白令海峽,在美國阿拉斯加州西部的幾個沿海社區造成大範圍洪水,導致電力中斷,居民紛紛逃往地勢較高的地方。

  阿拉斯加國土安全和應急管理部發言人傑里米·齊德克表示,目前還沒有關於風暴造成人員傷亡的報告。當地官員警告社區民眾,一些地方可能會出現50年來最嚴重的洪水,洪水可能需要長達14個小時才能消退。據悉,這場強風暴是由颱風“苗柏”造成的,其引發的洪水已衝走一些居民房屋。17日,阿拉斯加州州長邁克·鄧利維為受影響的社區發佈了一份災難聲明。

  費爾班克斯國家氣象局的氣象學家表示,白令海峽北部附近的高水位將持續至17日晚間,預計於18日開始消退,而更靠北的楚科奇海和科策布海灣地區的水位將持續上升至18日。(央視記者 劉驍騫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽