香港特區政府首辦親子工作坊解釋兒童接種疫苗好處

2022年09月24日18:39

 (抗擊新冠肺炎)香港特區政府首辦親子工作坊解釋兒童接種疫苗好處

中新社香港9月24日電 為讓家長更深入認識兒童接種新冠疫苗的重要性,香港特區政府24日在馬鞍山一間幼稚園舉行首場親子工作坊,通過遊戲和專家解說,讓數十名家長及其子女獲得疫苗相關資訊。

  特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵、香港大學醫學院兒童及青少年科學系名譽臨床副教授關日華出席工作坊,親身呼籲家長盡快帶幼兒接種新冠疫苗,關日華並即場回答家長的疑問。

  楊何蓓茵表示,自8月起,6個月或以上幼童已可以接種新冠疫苗,至今3歲以下幼童的接種率約16%。專家已多次提出警告,新冠變異病毒株不僅可引發小童嘶吼症,還有機會攻擊腦部,情況足以致命。而即使確診數字最近稍見緩和,小童亦應儘早接種新冠疫苗,以減低不幸染疫後死亡、重症或嚴重後遺症的風險。

  據介紹,另外19場親子工作坊或學生工作坊將由即日起至11月在不同幼稚園舉行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽