卡塔爾航空蟬聯全球最佳航空公司 國泰大跌至第16位

2022年09月24日18:03

國泰航空十大不入,由去年的第6位,降至第16位。資料圖片

【橙訊】知名航空服務調查機構Skytrax公布2022年全球最佳航空公司排名,榜首的卡塔爾航空已7度奪冠,不過國泰航空十大不入,由去年的第6位,大跌10位,降至第16位。

總部設於英國的Skytrax,於去年9月至今年8月期間訪問來自逾100個國家和地區逾1,400萬名旅客,讓他們投票選出全球頭100位最佳航空公司。Skytrax首席執行官 Edward Plaisted 表示,航空業仍在應對新冠疫情帶來的壓力、人力短缺和烏克蘭衝突導致的燃油價格飆升等問題。這不是行業最好的時候。

第一位的卡塔爾航空還獲得8項大獎,包括全球最佳商務艙、最佳商務艙貴賓室艙座和餐飲及中東地區最佳航空公司等。公司首席執行官阿克巴爾·貝克對員工持續的奉獻精神和干勁表示感謝,並表示在成立 25 週年的時間贏得這些獎項更加有意義。

他向外媒指,該航空公司持續成功的秘訣在於始終如一的服務、始終如一的產品、始終如一地對乘客關注以及航空公司每個工作人員的絕對奉獻精神。

排第二的新加坡航空,也摘下了亞洲最佳航空公司、全球最佳頭等艙、全球最佳頭等艙座椅、全球最佳機艙服務員和餐飲服務等9個全球最佳獎項。

而排第三的阿聯酋航空則獲得最佳機上娛樂、最佳經濟艙、最佳經濟艙餐飲和艙座等獎項。至於排第四的全日空亦獲得全球最佳機場服務和全球最潔淨機艙獎項。

由5至10位分別是澳洲航空、日本航空、土耳其航空、法國航空、大韓航空及瑞士國際航空。第11至20位依序為英國航空、阿提哈德航空、中國南方航空、海南航空、漢莎航空、國泰航空、荷蘭皇家航空、長榮航空、維珍航空和塔新航空。

更多推薦文章

「0+3」助旅遊活動恢復 國泰擬下月加開逾200對航班

準備出發丨「0+3」公布後航班瀏覽人次飆升120倍 國泰快運網站大塞車

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽