查理斯三世與「紅箱」合照履行公務 國內好感度上升

2022年09月24日14:43

查理斯三世坐在書桌前一隻手按在「紅箱」邊。

【橙訊】英國白金漢宮周五發放國皇查理斯三世在白金漢宮處理公務的新相,首次與象徵君主立憲制的「紅箱」合照,代表正式履行國王公務。

照片上星期在白金漢宮「18世紀廳」拍攝,查理斯三世坐在書桌前,身旁的「紅箱」打開,載有英國政府文件,身後放有一張已故女王伊利沙伯二世與菲臘親王年輕時的黑白合照。

王室指,只要英王在官邸,都會收到「紅箱」。伊利沙伯二世在位時,除了周末和聖誕假外,每日都會收到「紅箱」,箱內載有英國政府文件,包括來自英國內閣大臣、各政府單位首長,或是英聯邦國家或地區代表,內容包括政策制定相關公文、每日議會摘要、外交電報等。雖然部分文件只具資訊性質,但有些則是需要君主簽名批准的文件。「紅箱」由私人秘書派送。

查爾斯三世登基已滿2週,市場研究公司易普索最新民調顯示,他的好感度明顯上升,認為他會成為好國王的比例從49%升高到61%,而且認同英國沒有王室會更糟糕的人,也從6月女王登基70年白金禧後的42%上升至47%。

圖:The Royal Family

更多推薦文章

美日韓警告北韓勿核試 列根號抵釜山參加軍演

南韓下周起全面解除戶外口罩令 97%國民已有新冠抗體

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽