24架殲15戰鬥機現身遼寧艦甲板 軍事專家:未來機種會更豐富

2022年09月24日13:36

航母甲板上停放著24架殲15戰鬥機。

【橙訊】中國新聞聯播報道,中國首艘航母遼寧艦甲板上停放着24架殲-15戰鬥機,這是公開報道中航母甲板上殲15戰鬥機停放數量最多的一次。軍事專家認為,這展示出遼寧艦入列10年以來,摸索形成完整的戰鬥力和保障力,實力足夠讓全國人民放心。

報道指出,渤海海域不久前滿載著殲15艦載戰鬥機的遼寧艦破浪前行,數架戰機採用輪轉出動的方式分批起飛,在空中完成戰鬥任務交接後循環著艦,實現艦載戰鬥機出動和回收間隔時間、再次出動準備時間、同時放飛架次等多項突破。從畫面可見,航母甲板上井然有序地停放著殲15戰鬥機,共有24架。

遼寧艦2012年9月25日正式加入海軍,中國海軍第一次擁有自己的航母。這10年來遼寧艦每次亮相,甲板上的飛機都會變多。軍事專家張學峰表示,未來不僅能看到航母上的戰鬥機數量繼續不斷增加,航母上的機型、機種也會越來越豐富,這會極大提高體係作戰能力和航母編隊的整體作戰能力,使得防守更嚴密,進攻更犀利。

圖:央視

更多推薦文章

日防衛省指遼寧艦太平洋進行遠海訓練 國防部︰不針對任何一方

遼寧艦編隊經宮古海峽往西太平洋 海軍:遠海訓練不針對任何一方

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽