莫德納向FDA提交針對6歲至17歲群體接種升級版疫苗申請

2022年09月24日08:32

  (抗擊新冠肺炎)莫德納向FDA提交針對6歲至17歲群體接種升級版疫苗申請

  中新社華盛頓9月23日電 (記者 沙晗汀)美國莫德納公司當地時間23日向美國食品和藥物管理局(FDA)提交針對6歲至17歲群體接種莫德納升級版新冠疫苗的申請授權。

  莫德納當天在社交媒體公佈該消息稱,已經向FDA提交兩份升級版疫苗申請授權,分別針對6歲至11歲和12歲至17歲群體。

  FDA8月31日批準針對奧密克戎毒株的莫德納、輝瑞升級版新冠疫苗。公眾可在完成初始疫苗或加強針接種至少兩個月後接種。升級版莫德納疫苗適用於18歲及以上人群,升級版輝瑞疫苗適用於12歲及以上人群。

  輝瑞公司近日稱,將於10月初向FDA提交針對5歲至11歲群體的升級版疫苗授權。

  據美國疾病控製和預防中心(CDC)統計,自升級版新冠疫苗獲批以來,已有440萬美國民眾接種。

  據白宮預計,由於某些州存在上報延遲等問題,實際上美國已有超過500萬人接種升級版新冠疫苗。

  當被問及當前疫情狀況時,美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇22日表示,當前約一半的美國人尚未接種加強針,這部分人群仍處在“脆弱狀態”,當疫情反彈時仍有可能出現“社會秩序被擾亂的局面”。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至23日19時,美國累計新冠確診病例超過9600萬例,死亡病例超過105.6萬例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽