女排世錦賽土耳其初戰受挫 2-3負泰國無緣開門紅

2022年09月24日21:35
泰國女排二傳波蓬跳傳
泰國女排二傳波蓬跳傳

  香港時間9月24日晚,2022年女排世錦賽小組賽第2比賽日的爭奪在荷蘭阿納姆展開。B組的土耳其女排大比分兩度領先遭泰國翻盤,終以2-3惜敗無緣開門紅,五局比分為25-17、29-31、25-22、19-25和13-15。泰國的邊攻查楚昂獨攬33分榮膺本場得分王。土耳其的接應卡拉庫爾特贏得本方最高的24分。

  土耳其正選派出主攻巴拉丁、S-沙欣,副攻居內什、艾達,接應卡拉庫爾特,二傳奧茲巴伊和自由人阿克茲。泰國先發亮相的是主攻阿耶查拉蓬、查楚昂,副攻哈塔亞、塔達奧,接應平皮查亞,二傳波蓬和自由人皮亞納特。

  首局泰國追至12-14後,土耳其在S-沙欣的發球輪強勢漲分將比分拉開到19-12。S-沙欣吊球奪局點、查楚昂背飛失誤送出製勝分,土耳其25-17先聲奪人。

  第二局落後4分的土耳其在中局通過卡拉庫爾特的跳發17-16反超。後半局兩隊比分膠著,直至29平後平皮查亞一攻打中、查楚昂反擊得手,泰國31-29險勝扳回一陣。

  第三局落後5分的泰國追至19-20後沒能持續反撲。後備登場的二傳E-沙欣二次球將比分定格在25-22,土耳其大比分2-1超出。

  第四局泰國換下平皮查亞,改由阿耶查拉蓬擔綱接應,查楚昂和薩西帕蓬搭檔主攻。變陣奏效的泰國隊表現雖有波動,仍以25-19拿下將大比分扳成2平。

  決勝局泰國多次落後2分緊追不捨,薩斯帕蓬攔住卡拉庫爾特的突破扳成7平。土耳其靠阿耶查拉蓬的發球失誤過輪後連丟3分,泰國10-8反超。卡拉庫爾特吊球和攔網連建功,土耳其扳成11平。12平後塔達奧兩度封死博茲的扣球,泰國14-12領先獲得賽點。艾達攔網扳回1分後,巴拉丁發球下網,土耳其13-15落敗,2-3不敵泰國。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽