戰至最後一刻!費達拿錯失賽點惜敗結束職業生涯

2022年09月24日07:27
費達拿揮手作別!
費達拿揮手作別!

  香港時間9月24日淩晨,2022年拉沃爾杯首個比賽日上演焦點戰。費達拿在自己的職業生涯最後一戰中與拿度搭檔戰至“最後一刻”,經過2小時13分鍾的激戰錯失一個賽點,最終以6-4/6(2)-7/9-11被逆轉惜敗於索克/蒂亞福拍下。比賽結束時已經是英國當地時間9月24日淩晨0點24分。揮手作別的費達拿與隊友和對手一一擁抱,並淚灑賽場!

  △24年2個月又17天之前,費達拿在1998年格斯塔德首次亮相巡迴賽,目前男單世界排名前二的阿爾卡拉斯和魯德當時都還沒有出生;2022年9月23日,費達拿在拉沃爾杯迎來自己的最後一場職業比賽

  ▲費達拿時隔1097天再次出戰男雙賽事,之前一次是2019年拉沃爾杯第二比賽日,他搭檔西西帕斯出戰;今天則搭檔他生涯最強勁對手之一、也是摯友的拿度,兩人共奪得42個大滿貫男單冠軍;這也是自2017年拉沃爾杯,費拿再次並肩出戰男雙賽事

  ☆費達拿職業生涯的最後六場男雙比賽,對手中都有美國球員索克

  ★第一盤,費拿憑藉盤末階段的破發,以6-4先贏一盤

  ○第二盤,費拿在先被破發1-3落後時連下三局扭轉被動局面,第11局又化解六個破發點驚險保發,不過搶七局在連丟四分後以6(2)-7丟掉一盤

  ●進入決勝盤搶十,費拿3-0開場,但連丟四分,之後經過數次平分,費拿率先拿到賽點,但可惜未能兌現,索克/蒂亞福連下三分後以11-9拿下搶十戰,成功逆轉費拿為世界隊再得一分。

  ◇費達拿賽後淚灑賽場,揮手作別!24年職業生涯就此畫下句點!

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽