FIBA:中國女籃狀態火熱 有可能戰勝美國隊

2022年09月24日12:10

  香港時間9月24日消息,2022年女籃世界盃正在澳州雪梨進行,中國女籃將在今天中午12:30迎來小組賽第三個對手,世界排名第一的美國隊。國際籃聯(FIBA)賽前撰文展望了這場焦點大戰,文中分析認為狀態火熱的中國女籃有機會戰勝強大的美國隊,原因有三點。

  理由1:中國隊的團隊籃球協作充滿信心和動力

  世界盃小組賽前兩戰,中國隊整體表現非常好,在擊敗南韓隊後,他們在再次火力全開大勝波黑,雖然她們將面臨一場對衛冕冠軍更為嚴峻的考驗,但你很難不喜歡她們內外結合的風格,讓每個人都參與其中並做出貢獻。中國女籃現在在球場上看起來是一支非常非常好的球隊,而不僅僅是在紙面上,她們以每場102.5分和每場30.5次助攻的成績領先於所有競爭對手。

  理由二:相信韓旭

  迄今為止,中國最令人印象深刻的方面是韓旭的表現。在2020年東京奧運會和世界盃資格賽上,中鋒的排名韓旭僅次於李月汝,本屆世界盃她場均能砍下15.5分和11個籃板的兩雙數據。韓旭還談到了上個賽季她在WNBA的表現,以及她如何期待著在美國的比賽中展示自己。

  原因3:連勝有待打破,中國隊陣容有深度

  紀錄很少能永久保存,美國隊在世界盃已經連續24場比賽獲勝,上次失利還要追溯到2006年的準決賽,當時沒人料到他們會輸。中國必須相信自己能夠留在這場比賽中,利用美國隊一些球員到隊時間較晚,甚至剛剛來到球隊,並利用自己的陣容深度來挑戰美國。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽