中國女排世錦賽開門紅,3比0輕取阿根廷

2022年09月25日21:34

中國女排隊員慶祝得分。  視頻截圖
中國女排隊員慶祝得分。 視頻截圖

新京報訊 (記者徐邦印)9月25日晚,2022年女排世錦賽繼續進行,中國女排在荷蘭賽區迎戰首個對手阿根廷隊。在主力接應龔翔宇因傷缺陣的情況下,中國女排發揮穩定,以3比0擊敗對手,三局比分為25比23、25比22、25比20,取得在本屆世錦賽的開門紅。

阿根廷隊是中國女排最近幾屆世界大賽的老對手。2019年女排世界盃,中國女排以全勝戰績奪冠,末輪對手是阿根廷隊,東京奧運會最後一場小組賽暨郎平執教的最後一場比賽,對手也是阿根廷隊,以上兩場比賽,中國女排均獲得勝利。

今晚再次在世錦賽舞台遭遇,中國女排的整體實力依舊占優,即使主力接應龔翔宇賽前因腳踝傷勢複發無法登場,球隊也在比賽中牢牢佔據主動。

與2022年世界女排聯賽相比,中國女排本場比賽在陣容上有所微調。主攻、副攻、二傳位置保持不變,主力自由人換成大賽經驗更豐富的王夢潔,龔翔宇無法出戰,教練組及時調兵遣將,安排年輕的主攻王藝竹客串首發接應,併發揮出應有的作用。

從整個比賽過程看,核心李盈瑩保持著極高的進攻效率,關鍵分把握能力進一步提升,袁心玥、王媛媛領銜的副攻線發揮穩定,擔任李盈瑩對角的主攻王雲蕗也有不俗表現。雖然球隊在一傳穩定性、二傳配合等環節的發揮有所起伏,並多次在局末階段被對手追分,但有驚無險地拿下比賽。

按照賽程安排,9月27日至10月1日,中國女排還將對陣哥倫比亞隊、日本隊、捷克隊、巴西隊,小組賽賽程先易後難,主要對手是日本隊、巴西隊。只要發揮穩定,球隊大概率可以獲得小組前4名、晉級16強。

編輯 韓雙明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽