江西鷹潭月湖區發現初篩陽性,部分區域實行臨時管控

2022年09月25日13:58

據央視新聞消息,記者從江西鷹潭月湖區疫情防控指揮部瞭解到,9月24日,江西鷹潭月湖區(含信江新區)在常態化全員核酸檢測中發現新冠病毒初篩陽性人員。為及時全面排查疫情風險隱患,以最快速度徹底阻斷疫情傳播途徑,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,根據《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規,經綜合研判,決定在月湖區(含信江新區)部分區域實行臨時管控。

現將有關事項通告如下:

一、實施時間

2022年9月25日零時起。解除時間另行通知。

二、實施範圍

江西省鷹潭市月湖區(含信江新區)部分區域。

三、具體舉措

1.嚴格控製人員流動。強化社會面管控,每個住宅小區(村組)原則只保留1個出入口。除核酸檢測、醫療救護、應急搶險、城市保供、垃圾處理、行政執法、農業生產等工作人員外,全體居民非必要一律不外出、不聚集、不進入公共場所。

2.持續開展核酸檢測。以社區(村組)為單位,每天上午5:30開展全員核酸檢測,參加檢測時,請全程佩戴口罩,排隊時保持1米以上間距,核酸檢測後第一時間返回居家,不聚集、不逗留。

3.重點單位嚴格管理。重點企業嚴格落實防控主體責任,在做好疫情防控、符合條件的前提下,實施封閉管理生產。所有經營場所一律關停,個體診所一律停診,凡防控措施不落實的,一律停業整頓或依法取締。公交車、出租車、網約車暫停營運。

4.嚴格特殊機構管理。全區中小學校、幼兒園、校外教培機構暫停線下教學;養老院、兒童福利院、精神病醫院、公安監管場所等機構實行封閉式管理;民間信仰場所、宗教活動場所等暫停開放。

5.嚴格落實個人責任。廣大居民要做好個人防護,正確佩戴口罩,不聚集、不流動,如出現發熱、咳嗽、咽痛、腹瀉等症狀應及時主動向所在村(居)如實報告,同時積極配合做好各項防控措施。

6.嚴管人員進出月湖(含信江新區)。非必要不出月湖(含信江新區),如有就學、就醫等必須外出的,按市防控疫情指揮部2022年8月21日發佈的《關於市中心城區實行臨時性全域靜默管理期間開通滯留遊客返程、外出就學、外出考試人員離鷹綠色通道的通告》執行。非必要不來(返)月湖(含信江新區),確需來(返)人員需提前3天向所在村(社區)報備,提供48小時內核酸檢測陰性證明,高、中風險地區來(返)人員按要求落實集中隔離、居家健康監測等管控措施。

7.嚴格禁止聚集性活動。展會、促銷會、交流會、論壇和廣場舞等所有聚集性活動一律暫停,嚴禁家庭、朋友聚會聚餐。(總台記者 李竟成 劉昀彤 石坤)

編輯 陳豔婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽