河北霸州:9月26日開展預防性全員核酸檢測

2022年09月25日19:00

新京報訊 據霸州發佈官微消息,為充分發揮核酸檢測“前哨”作用,做到早發現、早預防、早處置,有效預防病毒隱匿傳播,定於2022年9月26日開展預防性全域全員核酸篩查檢測,現將有關事宜通告如下:

一、檢測範圍

霸州域內所有常住人口和流動人口。

二、檢測時間

2022年9月26日上午5:30至10:00。

三、相關要求

1.參與全員核酸檢測的所有工作人員(包括采樣人員、信息掃碼錄入人員、誌願者等)提前到指定區域進行核酸檢測。

2.全員核酸檢測期間,居民按照村街、社區通知,分時段、分批次到指定采樣點進行核酸采樣;酒店、公寓從業人員和入住旅客要按照通知,前往就近采樣點進行核酸采樣。

3.本次全域全員核酸檢測啟動後,所有人員須在全員核酸檢測完成後,核酸檢測碼為綠碼方可流動。

四、特別告知

1.請廣大居民朋友采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,主動接受體溫檢測,並保持一米以上距離,不圍觀、不拍照、不逗留、不插隊、不交談,有序采樣、即采即走。

2.未滿16週歲或患有疾病的人員,須由監護人陪同采樣;行動不便的人員,要提前向村街、社區報備,經審核後由采樣人員上門服務。48小時內接種過新冠病毒疫苗和有發熱、咳嗽等症狀的人員,應主動向社區報告情況,不參加采樣。目前尚處於集中隔離或居家觀察的,按原有規定和渠道檢測。

3.近期氣溫下降,請廣大居民朋友適當增添衣物,做好保暖措施。

4.請廣大居民朋友積極配合全員核酸檢測工作,確保做到“應檢盡檢、不漏一戶、不漏一人”,請大家互相告知。對故意不參加核酸檢測工作,拒不配合、不服從管理、擾亂公共秩序、製造傳播謠言、妨礙核酸檢測工作的人員,將依據有關法律法規嚴肅追究責任。

霸州市新型冠狀病毒感染的肺炎

疫情防控工作領導小組辦公室

2022年9月25日

編輯 趙熹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽